ГОСТ Р 12.4.257-2011: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химических веществ. Эксплуатационные требования к одежде для химической защиты, обеспечивающей ограниченную защиту от жидких химических веществ (типы 6 и РВ [6])

ГОСТ Р 12.4.257-2011: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химических веществ. Эксплуатационные требования к одежде для химической защиты, обеспечивающей ограниченную защиту от жидких химических веществ (типы 6 и РВ [6])

Терминология ГОСТ Р 12.4.257-2011: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химических веществ. Эксплуатационные требования к одежде для химической защиты, обеспечивающей ограниченную защиту от жидких химических веществ (типы 6 и РВ [6]) оригинал документа:

3.1 аэрозоль (aerosol): Взвесь твердых, жидких или твердых и жидких частиц в воздухе, скоростью падения которых можно пренебречь (менее 0,25 м/с).

Определения термина из разных документов: аэрозоль

3.6 застежка (verschluss): Устройство, например молния, застежка-липучка и т. д., для герметизации отверстий в спецодежде, служащих для надевания и снятия спецодежды.

Определения термина из разных документов: застежка

3.9 защитная одежда от химических веществ краткосрочного или одноразового применения (chemikalienschutzkleidung zum begrenzten Einsatz): Одежда для ограниченного времени использования - для однократного употребления или для ограниченного повторного применения в соответствии с информацией производителя.

3.3 крепление (verbindung): Временное соединение между двумя разными предметами одежды или между защитной одеждой и съемными элементами.

Определения термина из разных документов: крепление

3.2 материал для защитной одежды от химических веществ (Material fur Chemikalienschutzkleidung): Материалы или комбинации материалов, используемые в защитной одежде с целью изоляции частей тела от непосредственного контакта с химическими веществами.

Определения термина из разных документов: материал для защитной одежды от химических веществ

3.10 повторно используемая защитная одежда от химических веществ (wiederverwendbare Chemikalienschutzkleidung): Одежда, которая сохраняет требуемые защитные свойства и, следовательно, может использоваться после проведения необходимой гигиенической очистки, дегазации и т. п., причем одежда может подвергаться указанным обработкам как однократно, так и многократно.

Определения термина из разных документов: повторно используемая защитная одежда от химических веществ

3.11 проникновение (penetration): Процесс, в котором химические вещества и/или микроорганизмы проникают через пористые материалы, швы, микроотверстия и другие дефекты материла на надмолекулярном уровне.

Определения термина из разных документов: проникновение

3.5 соединение (verbund): Длительное соединение между двумя или большим количеством разных предметов одежды или между защитной одеждой и запчастями, проведенное, например, шитьем, сваркой, вулканизацией или склейкой.

Определения термина из разных документов: соединение

3.7 специальная одежда для защиты от химических веществ (полный костюм) [chemikalienschutzanzug (oderganzerAnzug)]: Специальная одежда, которая предназначена для защиты от химических веществ кожных покровов, по меньшей мере, туловища, рук и ног и которая может быть соединена с разными видами дополнительных СИЗ, например с капюшоном, со шлемом, с сапогами или перчатками. Для обеспечения требуемой степени защиты допускается комбинировать несколько предметов одежды.

3.8 специальная одежда для защиты отдельных частей тела (teilweiser Korperschutz): Спецодежда, которая служит для защиты одной или нескольких частей тела, особенно подвергаемых риску. Спецодежду для частичной защиты тела допускается использовать отдельно или в комбинации с другими предметами одежды, чтобы повысить степень защиты отдельных частей тела. Примеры частичной защиты тела - СИЗ рук, фартуки и халаты.

Определения термина из разных документов: специальная одежда для защиты отдельных частей тела

3.4 швы (naht): Длительное соединение между двумя или большим количеством деталей из материала для защитной одежды от химических веществ.

Определения термина из разных документов: швы

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "ГОСТ Р 12.4.257-2011: Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химических веществ. Эксплуатационные требования к одежде для химической защиты, обеспечивающей ограниченную защиту от жидких химических веществ (типы 6 и РВ [6])" в других словарях:

  • ГОСТ Р 12.4.257-2011 — (ЕН 13034:2005+А1:2009) 16 с. (3) Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химических веществ. Эксплуатационные требования к одежде для химической защиты, обеспечивающей ограниченную защиту от жидких… …   Указатель национальных стандартов 2013

  • специальная одежда для защиты от химических веществ (полный костюм) — 3.7 специальная одежда для защиты от химических веществ (полный костюм) [chemikalienschutzanzug (oderganzerAnzug)]: Специальная одежда, которая предназначена для защиты от химических веществ кожных покровов, по меньшей мере, туловища, рук и ног и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • специальная одежда для защиты отдельных частей тела — 3.8 специальная одежда для защиты отдельных частей тела (teilweiser Korperschutz): Спецодежда, которая служит для защиты одной или нескольких частей тела, особенно подвергаемых риску. Спецодежду для частичной защиты тела допускается использовать… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • специальная одежда — 3.7. специальная одежда и специальная обувь: По ГОСТ 12.4.011. Источник: ГОСТ 31613 2012: Электростатическая искробез …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • защитная одежда — 3.9 защитная одежда (protective clothing): Одежда, заменяющая обычную или надеваемая поверх нее с целью защиты работающего от воздействия опасных и вредных производственных факторов. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • защитная одежда от химических веществ краткосрочного или одноразового применения — 3.9 защитная одежда от химических веществ краткосрочного или одноразового применения (chemikalienschutzkleidung zum begrenzten Einsatz): Одежда для ограниченного времени использования для однократного употребления или для ограниченного повторного …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • повторно используемая защитная одежда от химических веществ — 3.10 повторно используемая защитная одежда от химических веществ (wiederverwendbare Chemikalienschutzkleidung): Одежда, которая сохраняет требуемые защитные свойства и, следовательно, может использоваться после проведения необходимой… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • материал для защитной одежды от химических веществ — 3.2 материал для защитной одежды от химических веществ (Material fur Chemikalienschutzkleidung): Материалы или комбинации материалов, используемые в защитной одежде с целью изоляции частей тела от непосредственного контакта с химическими… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • материал — 2.2 материал: Продукт промышленной переработки (обработки) химического вещества или смеси веществ, предназначенный для производства (изготовления) других материалов, продукции и изделий, а также используемый для осуществления эксплуатации… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • соединение — 01.03.16 соединение [ concatenation]: Средство для связывания воедино отдельных элементов данных, хранящихся на носителях данных, для формирования отдельного файла или поля данных. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»